7 Situs Penyedia Layanan Blogger Gratis Terbaik Di Dunia Sekarang

7 Situs Penyedia Layanan Blogger Gratis Terbaik Di Dunia Sekarang

CASHDIK.COM - Membahas soal penyedia situs blogg terbaik yang tentunya Gratis gak pake bayar, sangat menguntungkan bagi blogger pemula maupun penulis yang mau nyoba jadi seorang blogger. Sebenarnya banyak sekali situs yang menyediakan layanan ini, namun yang coba saya bahas adalah blogg terbaik dalam segi editing dan visual.
Saat mencoba untuk belajar ngeblog yang saya tahu hanyalah blogger.com yah karena itu situs yang saya hafal semenjak sekolah dulu. Ternyata masih banyak situs lainya dengan layanan yang sama atau bahkan lebih bagus. Mari tanpa basa-basi kita bahas blogg terbaik versi saya sendiri tentunya

Berikut ini daftar 7 website penyedia blog gratis terbaik versi saya :

 

10 Situs Penyedia Blog Gratis TerbaikWordPress.com adalah penyedia hosting blog gratis milik Automattic Dengan platform WordPress yang memiliki tampilan terkesan simple dan mudah diatur juga tekenal lebih SEO, Tampilanya super-fleksibel bagi siapa saja termasuk blogger yang menulis atau fotografer yang ingin menunjukkan portofolio mereka. kamu juga dapat meng-upgrade dan mendapatkan nama domain kamu sendiri.
10 Situs Penyedia Blog Gratis TerbaikBlogger adalah tempat membuat blog yang paling populer di dunia dengan tema yang terkesan terlalu sederhana, namun tenang, banyak sekali wesite penyedia template blogger yang sangat bagus. Untuk mendaftar anda tinggal daftar akun di google, maka Anda bisa membuat blog gratis.


3. Weebly.com

10 Situs Penyedia Blog Gratis TerbaikPenyedia blog gratis juga, yang gak kalah mudahnya, dengan aneka template yang simple dan menarik dengan fitur drag and drop, cukup user friendly.  

Blog Ini juga menawarkan e-commerce, aplikasi iPhone untuk posting di mana saja, dan mudah menghubungkan ke media sosial terkenal. Situs ini opensource/bebas yang membuatnya menawarkan ke kalian kemudahan semudah mungkin untuk pemula yang ingin terjun langsung ke kancah blogging.


4. Blog.com

10 Situs Penyedia Blog Gratis Terbaik
Jika Anda membuat blog di Blog.com, maka akan ada 2 keuntungan yang mungkin tidak akan Anda dapatkan dari membuat blog di platgorm blogging manapun, keuntungangan yang pertama adalah subdomain esklusif (dot) blog, jadi nanti blog Anda akan beralamatkan (nama anda).blog.com dan yang kedua adalah Featured Blogs, dimana beberapa blog dari para penggunanya akan dipajang di halaman depan situs blog.com/features/..


Didengar dari namanya saja kita bakal langsung mikir kalo ini berasal dari negara sendiri, ya blogdetik adalah produk lokal yang dibuat dan dikembangkan oleh Detikcom. Dan hingga kini telah mencapai jutaan pengguna di seluruh Indonesia. 

Ngeblog di blogdetik itu asyik bisa dapat banyak teman karena mayoritas penggunaanya adalah masyarakat indoensia, selain itu Blogdetik juga menggunakan server lokal, jadi saat kita mengakses situs yang di hosting oleh Blogdetik akan terasa lebih cepat.

6. LiveJournal.com

10 situs penyedia blog gratisPenyedia blog yang satu ini juga cukup besar penggunanya di seluruh media oleh sebab itu masuk dalam penyedia blog gratis kali ini, walau begitu live journal memiliki fungsi yang lebih identik dengan webbly dan tumblr dibandingkan blogger dan wordpress. Akan tetapi live journal juga merupakan salah satu blog yang baik untuk membangun blog pribadi maupun  dummy blog anda yang tentunya gratis.

7. Wix.com


Situs satu ini benar-benar memiliki tampilan yang smooth dan sangat mudah diatur tanpa bahasa pemrograman HTML atau PHP melainkan user interface. Recomended banget buat yang nggak paham koding. Namun kamu harus punya spesifikasi lebih untuk menjalankanya karena bisa lemot kalo make yang standar.
Itulah 7 penyedia layanan blog gratis, simple, dan terbaik untuk para pemula yang mencoba menjadi blogger. Ingat bagus tidaknya sebuah blogg bukanlah diukur dari tampilan situs yang anda punya namun isi dari konten yang anda miliki. Terima kasih sudah mau membaca :)



Posting Komentar

1 Komentar

  1. bermanfaat sihh buat kami yang membaca nyaa terimakasih atas ulasan nya
    🙂 jnagan lupa mampir di website dynda juga yaa kak 🙂
    http://www.kartumantap.com untuk saran dan masukan nya bisa di isi di
    kolom komentar yaa kak 🙂 terimakasih :*

    BalasHapus