Inilah 5 Easter Egg Game Paling Seram Sekaligus Langka

Hantu itu bukan hanya ada di dunia nyata dan dunia sinetron aja, di dalam dunia game ternyata juga ada hantunya. Tentu untuk membuktikan keberadaan hantu tersebut butuh keberanian dan usaha ekstra dari sang gamers. 

Biasanya developer akan membuat easter egg yang misterius tapi predikat misterius nampaknya tak cukup untuk easter egg ini, sebab bukan sekedar misterius tapi juga serem. 

Penasaran? Langsung saja simak ulasan berikut ini.

1. Kuntilanak di Grand Theft Auto V

Dari Kuntilanak Sampai Tangan Wolverine, Inilah 5 Easter egg Game Terseram

Dari sini kita tau bahwa bukan manusia saja yang Go Internasional, ternyata kuntilanak pun bisa. Buktinya ada easter egg penampakan hantu mirip kuntilanak yang 'berdiri' tepat di atas sebuah batu. Di batu kuntilanak ini terdapat nama seseorang yang ditulis dengan darah. Lokasi hantunya ada di gunung Gordo. Carilah batu yang terdapat kata 'JOCK' dan pastikan agan dateng pada pukul 23:00- 00:00 Waktu setempat.


2. Hantu Pria Berkuda di Skyrim

Dari Kuntilanak Sampai Tangan Wolverine, Inilah 5 Easter egg Game Terseram


Di balik keseruan tema RPG yang diusung dalam game ini ternyata terdapat misteri hantu yang membuat jantung deg-degan waktu kita ketemu easter egg ini. Hantu pria berkuda tanpa kepala adalah salah satu easter egg yang bisa ditemukan ketika agan lagi iseng jalan-jalan bareng kuda menyelusuri map dalam Skyrim. 



3. Jantung Patung Liberty di GTA IV

Dari Kuntilanak Sampai Tangan Wolverine, Inilah 5 Easter egg Game Terseram


Kalau di GTA V ada kuntilanak go internasional, nah di GTA IV ada easter egg yang gak kalah serem yaitu Jangtung patung liberty, jika agan mengunjungi Patung Liberty, dan menaiki tangga menuju atas, maka agan akan melihat sebuah jantung raksasa yang masih hidup terantai di dalamnya. Yah cukup seremlah bagi sebagian orang.



4. Hantu Penjahat dalam Hitman: Contracts

Dari Kuntilanak Sampai Tangan Wolverine, Inilah 5 Easter egg Game Terseram


Game ini dirilis tahun 2014 dan dii balik keseruan gameplay yang dihadirkan dalam game-nya ternyata ada hal misterius yang bisa bikin merinding. Nah pada salah satu misi dalam Hitman: Contracts agan bisa lihat sosok hantu penjahat yang bisa berjalan menembus tembok lalu muncul sesuka hati. Uniknya ternyata hantu tersebut bisa diserang dan dilumpuhkan walaupun tidak kelihatan wujudnya.


5. Tangan Wolverine Pada Kingdom Come: Deliverance

Dari Kuntilanak Sampai Tangan Wolverine, Inilah 5 Easter egg Game Terseram

Sepertinya WarHorse Studios memang kerap iseng memasukkan sejumlah referensi dari film easter egg. Salah satu yang paling menarik perhatian selain pedang Needle yang terinspirasi Game Of Thrones adalah keberadaan sebuah lengan terpotong yang mirip banget sama Wolverine, lengkap dengan 3 cakar besinya. Lengan ini terkubur diantara bebatuan.

Posting Komentar

0 Komentar